Une eau potable

 

                                               

Une eau propre à la consommation humaine  


Pourquoi traiter l’eau ?

Parce que l’eau contient naturellement des bactéries, des virus, des germes, etc. La surface des canalisations également. C’est pour cela qu’il est nécessaire de la désinfecter, par du chlore par exemple, à raison en moyenne d’une demi cuillère à café par fût de 200 litres, soit moins de 0,5mg de chlore par litre.



Chlore

Le chlore est utilisé pour son effet rémanent, c’est-à-dire qui dure dans le temps. Il évite la prolifération des germes tout au long du réseau, dans l’eau et aussi à la surface des canalisations.

Pour réduire l’odeur du chlore dans l’eau du robinet, stockez l’eau au frais sans fermer le récipient, avant de la boire.

L’eau potable distribuée par la commune est chlorée à raison de 0,2 à 1 mg par litre. A ces taux, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) estime que le chlore ne présente pas de risque pour la santé

 

 

Rapports d’analyses de la consommation d’eau de la commune depuis 2015


Résultats d’analyses du CHSP du 16 février 2016



 

 Rapport d'analyses  de l'institut Louis MALARDE du 20 mai 2016


Résultats d’analyses du CHSP du 22 août 2016


Résultats d’analyses du CHSP du 06 décembre 2016


Résultats d’analyses du CHSP  du 24 mars 2015


Rapport d’analyses de l'institut Louis MALARDE  du 15 avril 2015


Résultats d'analyses du CHSP du 07 mai 2015

 

Résultats d’analyses du CHSP  du 03 août 2015


Résultats d’analyses du CHSP  du 06 octobre 2015